Росфинмониторинг предлагает ограничить провоз наличных через границу РФ

5 марта 2014 669
Количество наличных, которое можно будет провозить через госграницу, планируется ограничить суммой в 15 тысяч евро. Об этом на заседании Совета Федерации сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

«Я бы обратился к вам с просьбой еще раз помочь нам разобраться с законом, который бы ограничил перемещение наличных денежных средств через границу. Сегодня мы не имеем возможности остановить деньги. Разовый провоз - порядка 60 миллионов - человек везет в сумочке, и мы его не можем остановить. На наш взгляд, нужно доводить эту норму до 15 тысяч евро", - заявил Чиханчин.

Только в 2012 году из России было вывезено 10 млрд долларов США, отметил руководитель ведомства. И, несмотря на то что в 2013 году объем утечки сократился, он по-прежнему остается значительным.

Напомним, сейчас никаких ограничений по вывозу наличных из России не установлено. На суммы более 10 тыс. долларов США нужно лишь заполнить декларацию. А за уклонение от этого предусмотрен штраф от 30 тысяч долларов и более жесткие санкции в виде лишения свободы,  если сумма провозимой наличности превышает 50 тысяч долларов.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях