Сбербанк будет менять топ-менеджмент каждые 5 лет

28 февраля 2014 826
Для повышения эффективности работы Сбербанк планирует проводить ротацию топ-менеджеров раз в пять лет, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на первого зампреда правления Сбербанка Максима Полетаева. Кадровые изменения уже начались.

«Мы приняли решение, что сотрудники на больших руководящих должностях больше пяти лет на одном месте работать не должны. Это коснется председателей территориальных банков (17 штук), руководителей и их заместителей в головных отделениях Сбербанка (64 штуки), а также директоров департаментов центрального аппарата», - отметил Полетаев.

Оценкой топ-менеджмента и утверждением преемников уже занимаются специальные комиссии, возглавляемые членами правления Сбербанка.

В зависимости от результатов менеджеры делятся на три категории: зеленые - кандидаты на повышение; желтые - соответствующие занимаемой должности; красные - не справляющиеся с обязанностями. В красной зоне у Сбербанка находятся около 10% сотрудников, в зеленой - 25-30%.

В целом под обязательную ротацию в банке попадают порядка 600 топ-менеджеров, за исключением членов правления. Их утверждением занимается  набсовет. На предправления Сбербанка Германа Грефа новые правила также не распространяются - его кандидатуру утверждают акционеры.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях