Отток из фондов РФ не прекращается 10 недель подряд

25 февраля 2014 5040
За неделю с 13 по 19 февраля 2014 года отток средств из инвестирующих в российские активы фондов составил 116 млн долларов против 53 млн неделей ранее. Такие данные Emerging Portfolio Fund Research приводятся в обзоре ИК «Уралсиб Кэпитал». В целом активы фондов сократились до 4-летнего минимума.

Отток из фондов, ориентированных на РФ, продолжается десятую неделю подряд. В результате величина активов впервые с 2010 года оказалась менее 9,5 млрд долларов.

Лидерами по оттоку в отчетном периоде оказались традиционные фонды — инвесторы вывели из них 63 млн долларов. Остальной отток пришелся на фонды ETF (exchange traded funds - фонды, паи которых обращаются на бирже).

«Оттоки из фондов, специализирующихся на акциях развивающихся рынков, продолжились, при этом типы и географическая направленность не играли почти никакой роли. Однако масштаб потерь уменьшился с рекордных цифр в конце января и начале февраля текущего года. Общий объем оттока с 13 по 19 февраля из фондов, специализирующихся на акциях развивающихся рынков, составил всего 1,6 млрд долларов», - говорится в обзоре.

В краткосрочной перспективе аналитики также прогнозируют стабильный отток средств.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях