Новый обзор мировых рынков уже на сайте

24 февраля 2014 643
Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы вырос на 0,45% до 1487,64 пунктов, долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 0,95% до отметки 1315,54 пунктов, а капитализация индекса РТС-2 повысилась на 1,16% до 1159,92 пунктов. Об этом сказано в новом обзоре мировых рынков на 24 февраля, подготовленном инвестиционным холдингом «ФИНАМ».

В пятницу торги на фондовых рынках проходили спокойно: резкое движение вниз после достижения отметки в 1500 пт. по индексу ММВБ прекратилось, и большинство российских активов пользовалось умеренным спросом.

Неплохо выглядели бумаги «ФосАгро» (+2,81%). Компания стала ключевым учредителем «Смарт Балк Терминал» - оператора по перевалке минеральных удобрений в порту Усть-Луга. В будущем данное решение должно привести к снижению расходов, связанных с транспортировкой продукции «ФосАгро», рассказал Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ».

После резкого падения неплохо отскочили бумаги АФК «Система» (+3,95%). В районе 40 рублей за акцию постепенно формируется горизонтальная поддержка, которую можно использовать для наращивания инвестиций в данный актив.

В аутсайдерах оказались акции «ФСК ЕЭС» (-1,45%) на фоне завершения очередной допэмиссии, в рамках которой эмитент привлек около 3,7 млрд рублей. Размывание акционерного капитала практически всегда приводит к недовольству инвесторов.
С утра азиатские фондовые индексы по большей части снижаются на фоне негативного закрытия торгов в США и  итогов саммита G20. Можно сказать, что это была первая встреча министров финансов, на которой обсуждались не пути выхода из кризиса, а методы повышения темпов экономического роста. В целом, прогнозы оптимистичные, однако каких-либо конкретных решений на саммите принято не было, что несколько разочаровало участников торгов.

Китайский Shangha Comp. начал неделю со снижения почти на 2%, а японский Nikkei падает на 1%, так и не преодолев важную с психологической точки зрения отметку в 15000 пт.

Открытие российского фондового рынка, скорее всего, будет негативным, считает Сороко. С утра снижение индекса ММВБ может остановиться в районе 1480 пт. Негативным фактором для фондового рынка остается сложная ситуация на Украине. Тем не менее, высокие цены на нефть ($110 за баррель) должны оказать поддержку российским «быкам» - падать бумагам нефтегазового сектора будет непросто.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях