Доходы от розничных продаж растут вопреки прогнозам

15 января 2014 1114
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в мировой экономике, объемы выручки от розничной торговли продолжают расти. Таковы данные нового отчета «Мировой сектор розничной торговли - 2014», подготовленного компанией Deloitte совместно с группой STORES Media.

Суммарный объем выручки 250 крупнейших в мире компаний  сектора розничной торговли за истекший финансовый год (июнь 2012 года - июнь 2013 года) составил 4,3 трлн долларов США. Средний объем выручки превысил 17 млрд долларов США. При составлении рейтинга учитывался совокупный объем выручки от розничной торговли, а не только объем доходов от продаж.  Впервые в список включены 50 крупнейших мировых компаний, занятых в сфере розничной онлайн-торговли.

«В прошлом году розничный сектор мировой экономики очень долго набирал обороты, - говорит руководитель Отдела аналитики мировой экономики ДТТЛ доктор Айра Калиш. - Тем не менее, мировые лидеры розничной торговли как следует поработали и теперь могут в полной мере насладиться плодами своих трудов, которые по достоинству оценили и потребители. Это послужило мощным толчком, который был столь необходим для стимулирования роста объема выручки: почти 80% из ведущих 250 компаний (199) заявили об увеличении объема выручки от розничных продаж. В этом году мы отметили один интересный факт: многие ведущие мировые розничные компании активно распродавали активы, чтобы не оказаться в убытке и достойно завершить напряженный отчетный период».  

Розничные компании, работающие на развивающихся рынках, составили более половины (26) из 50 самых быстрорастущих ритейлеров в 2012 финансовом году. Среди них -  четыре российские компании, входящие в топ-250.

«С каждым годом российские ритейлеры все прочнее укрепляются в списке 250 крупнейших розничных компаний мира – в этом году в рейтинг вошли четыре российские розничные компании (X5 Retail Group, Магнит, М.видео и Дикси) по сравнению с тремя компаниями в прошлом году и двумя компаниями годом ранее, - отметил Владимир Бирюков, партнер компании «Делойт», СНГ. -  При этом еще несколько ритейлеров (например, Лента и О’Кей) остановились в шаге от включения в рейтинг и вполне вероятно попадание их в рейтинг в следующем году. Также примечательным является тот факт, что все четыре российские ритейлера заняли лидирующие места и вошли в топ-15 в рейтинге наиболее быстрорастущих розничных компаний в мире, что говорит о более динамичном развитии российского розничного рынка по сравнению с рынками других стран».

Топ-10 крупнейших розничных компаний по объему выручки за 2012 год:

1. Wal-Mart Stores, Inc. (CША) - $469 162;
2. Tesco PLC (Великобритания) - $101 269;
3. Costco Wholesale Corporation (США) - $99 137;
4. Carrefour S.A. (Франция) - $98 757;
5. The Kroger Co. (США) - $96 751;
6. Schwarz Unternehmens Treuhand KG (Германия) - $87 236 (по оценкам);
7. Metro AG (Германия) - $85 832;
8. The Home Depot, Inc. (США) $74 754;
9. Aldi Einkauf GmbH & Co. oHG (Германия) - $73 035 (по оценкам);
10. Target Corporation (США) - $71 960.

Ознакомиться с отчетом можно по ссылке ниже.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 34.71%
  • Подумываю об этом 27.27%
  • Нет, пока никаких перемен 28.1%
  • Это секрет! 9.92%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях