Компании могут освободить от использования печатей

14 января 2014 999
Обязанность по получению и использованию печатей для ООО и акционерных обществ в скором времени может быть отменена. Соответствующий законопроект к декабрю 2014 года подготовит и внесет в правительство Минэкономразвития России, сообщают «Известия».

Отменить процедуру получения печати предложила рабочая группа при «Агентстве стратегических инициатив». Основная цель таких изменений - поднять Россию в рейтинге Doing Business от Всемирного банка к 2018 году с 92-й до 20-й строчки в соответствии с «майскими указами» президента Владимира Путина.

Отмена процедуры изготовления печати позволит сократить общую продолжительность госрегистрации на один день, а также снизить затраты на 900 рублей, сообщила изданию пресс-секретарь Минэкономразвития Елена Лашкина. В дальнейшем организации смогут самостоятельно выбирать способы и средства защиты документов. Однако изменения коснутся только коммерческих организаций. Для всех остальных процедура госрегистрации не изменится.

Также вместе с отменой печатей могут уйти в прошлое и трудовые книжки. По словам Лашкиной, пока такие поправки в трудовое законодательство не планируются, но ведомство не исключает, что вернется к этому вопросу.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях