ЦБ лишил лицензии Новокузнецкий муниципальный банк

9 января 2014 895
Банк России продолжил зачистку банковского сектора. С 9 января отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Новокузнецкого муниципального банка. Кредитная организация нарушала законодательство и не удовлетворяла требования кредиторов, говорится в сообщении регулятора.

Новокузнецкий муниципальный банк (Кемеровская область, г. Новокузнецк), работавший на рынке с 1994 года и входивший в третью сотню кредитных организаций РФ, был активно вовлечен его владельцами в кредитование собственного бизнеса. Одновременно, сообщил ЦБ,  проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с неудовлетворительным качеством активов кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. По этой же причине финансовое оздоровление банка с привлечением АСВ было не возможно. Во избежание ухудшения ситуации ЦБ принял решение о прекращении деятельности банка.

Сейчас в МНБ назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 23 января. По данным АСВ, банк-агент станет известен до 15 января. 



Напомним, во второй половине 2013 года лишились лицензий 14 банков. В это число попали также одни из крупнейших - Мастер-банк и Пушкино. В декабре лицензии отозваны у Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка, у банков «Рублевский» и «Аскольд»

Читайте также ЦБ будет отзывать лицензии у банков без предупреждения



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях