Всемирный банк ухудшил прогноз по росту экономики РФ

16 декабря 2013 841
Всемирный банк снизил сентябрьский прогноз роста российской экономики. В 2013 году вместо 1,8% ожидается не более 1,3%, в а 2014 году - 2,2% вместо 3,1, отмечается в пресс-релизе организации.

Ежеквартальный пересмотр прогнозов экономического развития показал, что экономика РФ в ближайшие три года в силу снижения темпов роста потребления и инвестиций, замедлится. В этом году рост составит не более 1,3% вместо 1,8, в 2014 году - 2,2% вместо 3,1, а в 2015-м - 2,7 %.

«Мы прогнозируем темпы роста экономики на 2014 годна уровне 2,2%. Всемирный банк ожидает, что инвестиционная активность будет медленно восстанавливаться, поскольку завершается цикл уменьшения товарных запасов, а темпы роста потребления будут стабилизироваться», - сообщила главный экономист Всемирного банка по РФ Биргит Хансль.

Главной причиной пересмотра показателей в сторону понижения является то, что восстановление объемов инвестиций в экономику идет более медленными темпами. ВБ ожидает, что в будущем году инвестиционная активность частного сектора будет постепенно возобновляться. Тем не менее темпы возобновления будут ниже, чем ожидалось ранее.

«Вместе с тем, потребительский бум, который наблюдался в период восстановления после кризиса, пожалуй, идет на убыль, и в последующие несколько лет мы можем ожидать более ровного роста потребления», - отметила Хансль.

Напомним, недавно Минэкономразвития России также пересмотрело ключевые экономические показатели. Прогноз по росту ВВП снижен на 2013 год с 1,8% до 1,4%, а на 2014 год - с 3,0% до 2,5%.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях