Аудиторских заключений станет меньше

12 декабря 2013 1045
Сегодня, 11 декабря, Фонд НСФО объявил о подписании договора с Международной федерацией бухгалтеров (IFAC). Это означает, что IFAC согласилась принять участие в работе над переводом на русский язык Муждународных стандартов аудита (МСА). Для финансовых директоров это важное событие, поскольку во всем мире приняты именно стандарты МСА.

Сейчас аудит в России проводится по национальным стандартам. И если компания публична, то аудитору приходится в одном заключении отражать два подхода. Или даже готовить несколько заключений. Понятно, что все это затрудняет работу финансовой службы и вызывает вопросы у инвесторов.

По словам Аскольда Бирина, председателя Совета по стандартам Фонда НСФО, с подписанием договора ситуация непременно улучшится. Тем более, что в отличие от стандартов финансовой отчетности (ПБУ и МСФО), различий  в аудиторских стандартах не так уж много. Фонд НСФО рассчитывает завершить работу по переводу уже в 2015 году. После этого тексты будут согласованы с IFAC  и направлены на утверждение в Минюст и Минфин России. Иначе говоря, процедура придания легитимности аудиторским стандартам во многом схожа с процедурой, через которую уже прошли тексты МСФО в России.

Читайте также:

На что обратить внимание при выборе аудитора и как построить общение с ним



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях