Увеличение страховок по вкладам могут отсрочить до 2018 года

27 ноября 2013 613
Закон, предусматривающий увеличение страхового возмещения по банковским вкладам с 700 тыс. до 1 млн рублей может быть введен как немедленно, так и с отсрочкой до 2018 года. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Как мы сообщали ранее, предельный размер страхового возмещения по вкладам в банках будет увеличен на 300 тыс. рублей. Соответствующий закон одобрен в первом чтении еще в сентябре. Однако, несмотря на то что сам закон может быть принят в ближайшее время, когда он вступит в силу, пока неизвестно. Это вопрос в настоящее время обсуждается. Речь может идти о периоде от 2014 до 2018 года, отметил Улюкаев.

«Возможно, быстрое принятие закона и отложенное введение его в действие является хорошим вариантом», - считает министр.

При обсуждении сроков должна учитываться финансовая ситуация в АСВ. Большие объемы выплат по банку «Пушкино» и предстоящие возмещения Мастер-банка, безусловно, существенно повлияют на его резервы. Кроме того, Агентству предстоит выступать еще и страхователем пенсионных накоплений. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Также, сообщил министр, необходимо предпринять меры, которые позволят избавить банки и их клиентов от возможных рисков. Должны быть ограничены и ставки, и страховые выплаты по процентам. Кроме того, при дополнительном увеличении страхового покрытия с 700 тыс. до 1 млн рублей, в части этого увеличения необходима франшиза, при которой 90% будут покрываться, а 10% риска размещения депозита под высокие проценты возьмет на себя застрахованный.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях