Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка

20 ноября 2013 7743
С 20 ноября Банк России лишил лицензии на проведение банковских операций ОАО "Мастер-банк", который неоднократно нарушал законы, регулирующие банковскую деятельность. Выплаты вкладчикам начнутся 4 декабря 2013 года.

Мастер-банк неоднократно нарушал требования статьи 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщается в материалах регулятора. Была установлена существенная недостоверность его отчетности. «Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводят к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно в первую очередь для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка», - говорится в сообщении ЦБ.

Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных крупномасштабных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Сейчас в банк назначена временная администрация. По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 декабря. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей. Для приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банки-агенты. Они будут отобраны к 26 ноября.

Мастер-банк по итогам первого полугодия 2013 года занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях