Расчеты наличными ограничат уже в 2014 году

7 ноября 2013 8673
Минфин России в ближайшее время обещает решить вопрос с законопроектом, предусматривающим ограничение наличных расчетов свыше 600 тыс. рублей, и внести в правительство готовый документ, сообщил начальник отдела мониторинга банковского сектора ведомства Захар Сабанцев на «Национальном платежном форуме».

Напомним, ранее стало известно, что Минфин в силу юридических сложностей готов отложить введение лимита наличных расчетов на несколько месяцев. У авторов законопроекта возникли некоторые сложности в части контроля за исполнением новых норм. Однако, отметил Сабанцев, несмотря на обсуждение этого вопроса в правительстве, ведомство рассчитывает, что все разногласия будут сняты в ближайшее время.

Таким образом, уже в новом году покупки на сумму более 600 тыс. рублей можно будет оплатить только через банк или с помощью банковской карты, ценных бумаг и платежных терминалов. Более того, с 2016 или 2017 года данный лимит может быть снижен до 300 тыс. рублей. Также авторы проекта планируют дополнить КоАП новой нормой, предусматривающей санкции для нарушителей запрета. Это штраф в размере суммы наличной оплаты сверх лимита.

Пока же ограничение на расчеты действует только для юридических лиц. Компании по-прежнему вправе расплачиваться наличными только в пределах 100 тысяч рублей. Остальные операции должны проводиться в безналичной форме.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях