ЦБ лишил лицензии тульский «Первый Экспресс»

29 октября 2013 8606
С 29 октября Центробанк отозвал лицензию у крупнейшего банка г. Тулы «Первый Экспресс». Причины отзыва – недостоверные отчеты, скрывающие потерю капитала.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято ЦБ РФ в результате неисполнения кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также в связи с недостоверностью отчетных данных, отмечается в сообщении регулятора.

Банк был вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Проблемы с платежеспособностью связаны с низким качеством активов банка. Кредитная организация представляла в Центробанк недостоверную отчетность, скрывающую потерю средств. Однако руководство и собственники, несмотря на требования ЦБ, не предприняли мер по нормализации финансового положения банка, и с 24 октября кредитная организация фактически прекратила деятельность.

«Первый экспресс» работает на российском финансовом рынке с 1995 года и входит в третью сотню российских банков по размеру чистых активов с показателем в 10,2 млрд рублей. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, поэтому в установленном законодательством порядке выплаты вкладчикам начнутся через 14 дней, т.е. не позднее 12 ноября.

Читайте также Минфин изменит порядок отзыва лицензий у банков.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях