Обзор самых интересных событий от мировых СМИ

23 октября 2013 8881
На рынке недвижимости Германии может произойти обвал. Японии грозит новая экологическая катастрофа. Франция потребовала от США прекратить слежку за гражданами страны и ее компаниями. Инвесторы все больше верят в экономику Азии.

Азиатские хедж-фонды сейчас переживают настоящий бум, сообщила The Wall Street Journal. В этом году они привлекли больше денег, чем в любой другой год с начала финансового кризиса, а их доходность оказалась выше, чем доходность фондов из США и Европы. Инвесторы все больше доверяют менеджерами фондов из Азии, а также верят в перспективы роста экономики региона.

На рынке недвижимости самой крупной и стабильной экономики Европы мог надуться пузырь, пишет Financial Times. Немецкий Бундесбанк предупредил, что цены на квартиры в крупнейших немецких городах могут быть завышены примерно на 20%. В Германии боятся, что ЕЦБ проводит слишком мягкую денежную политику. Ипотечные кредиты стали более доступными, а население не хочет больше держать деньги в банках.

Попытки очистить то, что осталось от ядерной электростанции Fukushima Daiichi, могут привести к новой катастрофе. Как пишет The Washington Post, на станции сейчас хранятся 90 млн галлонов радиактивной воды - этого достаточно, чтобы наполнить крупный стадион "Янкиз" в США. Еще 400 тонн отравленной воды ежедневно сливаются в Тихий Океан. Практически раз в неделю руководство завода сообщает о новой утечке. Постоянное попадание зараженных вод грозит экологической катастрофой.

Франция потребовала, чтобы США прекратили беспрецедентную слежку за гражданами страны и ее компаниями. Как раз сейчас в Париж с визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри, пишет The Wall Street Journal. По мнению министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, действия США неприемлемы. Париж хочет получить от США доказательства того, что слежка будет прекращена.

Американская интернет-компания Amazon буквально каждый день объявляет о новом совместном предприятии или новых инвестициях, сообщила The New York Times. Только что корпорация купила компанию, предоставляющую образовательные услуги онлайн, а также представила механизм оплаты покупок в сети, который может конкурировать с PayPal. Компания начала продавать вино в Нью-Йорке, обновила свою линейку планшетов, участвовала в создание трех новых сериалов и сделала многое другое. Однако теперь Amazon недостает лишь одного – значительных прибылей. Пока никто не говорит, что Amazon - это пузырь, но инвесторы начинают задавать вопросы о том, когда же компания сможет отчитаться.

Более подробно читайте на сайте ИА Финмаркет.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях