Новые статьи уже на сайте

23 октября 2013 9361
Совместно с финансовыми директорами и профессиональными консультантами мы подготовили новые статьи, которые разместили на сайте. Все они актуальны и пригодятся в работе. Мы обновили практически все разделы.

Бюджетирование

Ошибки, которые рискованно допускать при подготовке бюджетов
Сам по себе процесс подготовки, принятия и исполнения бюджетов индивидуален для каждой компании. Тем не менее существует ряд общих требований к организации бюджетного планирования и контроля. Причем особенно важно обратить внимание на процедуру составления бюджетов. Как правило, причиной того, что система бюджетирования не работает, становятся ошибки подготовки бюджетов, а не технология планирования.

Движение денежных средств

Как организовать систему управления платежами
Одна из ключевых задач финансового директора любой компании - эффективное управление денежными средствами. Негосударственный пенсионный фонд не исключение. Необходимо выполнять финансовые обязательства перед клиентами и поддерживать уровень финансовой дисциплины. При этом важно не только своевременно осуществлять платежи, но и повышать доходность временно свободных денежных средств за счет улучшения качества планирования и управления ликвидностью.

Банковские кредиты

Синдицированное кредитование: особенности российского рынка
Развитие российского финансового рынка, а также желание корпоративных финансистов снизить операционные издержки управления кредитных портфелей, вызывают желание средних и крупных компаний рассмотреть для себя возможность заключения синдицированного кредитного соглашения.

Налоговые проверки

Во сколько компаниям обходятся камеральные налоговые проверки
Согласно внутренним данным ФНС России за первое полугодие 2013 года, налоговые доначисления по итогам камеральных проверок снизились. Тем не менее в 10% всех проверок налоговики истребовали дополнительные документы и пояснения, а для компаний такие ревизии стали дороже.

Отчетность предприятия

Готовим сегментную отчетность. Опыт практика
Когда обобщенная финансовая отчетность перестает удовлетворять потребностям акционеров, а топ-менеджменту не хватает оперативной информации по новым направлениям бизнеса, перед финансистом встает задача создания отчетности по сегментам. Особенно актуальна такая отчетность на определенном этапе развития бизнеса, например при внедрении новых продуктов. Кроме того, она позволяет менеджменту сформировать систему мотивации руководителей и ключевых сотрудников.

Управление проектами

Бизнес-план, который поможет взять управление проектами под контроль
Бизнес-план любого проекта имеет конечную цель. Как правило, она заключается в привлечении инвестиций. Именно поэтому чаще всего бизнес-план лишь дает ответ на такие вопросы, как стоит ли вкладывать деньги в проект и в каком случае он будет максимально эффективным. Однако бизнес-план может быть гораздо более полезным. Детальная проработка его структуры поможет выстроить систему проектного управления в компании.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях