Финансовый сектор готовится к дефолту США

11 октября 2013 9986
В США продолжается обсуждение вопросов бюджета и потолка госдолга. На случай дефолта финансисты готовят защитные меры. Компании всячески избегают госбондов со сроком погашения в октябре-ноябре, доходность которых за последнюю неделю увеличилась в три раза, сообщает РБК daily.

На опасения инвесторов указывает рост ставок по краткосрочным гособлигациям. Например, доходность бумаг со сроком погашения в октябре и ноябре превысила 30 базисных пунктов, но еще неделю назад этот показатель был втрое ниже. Кроме того, снизился спрос на краткосрочные гособязательства США. Эти бонды - один из важнейших элементов мировой финансовой системы,  используемый инвесторами в качестве обеспечения по краткосрочным кредитам и в сфере операций с производными финансовыми инструментами.

Чтобы избежать дефолта по обязательствам Минфина США, демократы и республиканцы должны решить вопрос о повышении потолка госдолга до 17 октября. В этот день должны быть погашены гособлигации на общую сумму 120 млрд долларов. Еще 93 млрд американские власти должны вернуть инвесторам 24 октября.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, лимит госдолга будет увеличен к 17 октября или сразу после этой даты. Вероятность дефолта по облигациям нулевая.

Глава Минфина России Антон Силуанов считает, что временные  разногласия в правительстве США не отразятся на экономике РФ.  Кроме того, сообщил министр журналистам, финансовая G20 в настоящее время обсуждает этот вопрос и, скорее всего, до 17 октября ситуация благополучно разрешится. 
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях