Еще два российских банка лишились лицензий

3 октября 2013 10529
30 сентября и 1 октября ЦБ отозвал лицензии у двух банков московского региона - «Пушкино» и «Сведбанка». Первый лишен права на осуществление банковских операций по причине высокорискованной политики и недостоверной отчетности, второй принял решение о ликвидации.

Отделения подмосковного банка «Пушкино», который входил во вторую сотню российских банков (134-е место по размеру банковских активов в РФ), были закрыты в понедельник, 30 сентября. Позднее стало известно, что банк вкладывал средства в низкокачественные активы и не резервировал деньги на возможные потери. В итоге он оказался на грани банкротства и продолжал представлять отчетность, скрывающую отрицательный капитал. Никаких мер руководство банка не предприняло. Сейчас в банке назначена временная администрация. Объем привлеченных депозитов физлиц составлял на 1 июля более 23 млрд рублей. Выплаты компенсаций вкладчикам начнутся с 14 октября.

Между тем, вчера Центробанк принял решение аннулировать еще одну лицензию. Здесь ситуация гораздо проще. Дочерний банк шведской группы Swedbank после тяжелой трехлетней реструктуризации заявил о ликвидации. Объем вкладов физлиц составил на 1 сентября всего 167 тыс. рублей. По данным ЦБ, имущества банка должно хватить для удовлетворения всех требований кредиторов.

Напомним, за последний месяц закрыты также Европейский индустриальный банк, банк «Басманный», «Бизнесбанк» и «Транспортный инвестиционный банк».

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях