Ernst & Young оценила деловой климат стран G20

28 августа 2013 12201
По уровню налогового регулирования и государственной поддержки бизнеса Россия впереди стран БРИКС и некоторых стран Евросоюза. Но основной проблемой для развития предпринимательства в РФ по-прежнему является вопрос привлечения инвестиций. Предприниматели призывают принять меры для создания рабочих мест и экономического роста. Таковы данные нового исследования компании Ernst & Young «Барометр предпринимательской деятельности G20» за 2013 год.

В преддверии cаммита G20, который пройдет в Санкт-Петербурге в начале сентября, EY призывает правительства стран «Большой двадцатки» наладить сотрудничество с предпринимателями, чтобы способствовать развитию экономики и созданию новых рабочих мест. «Несмотря на разногласия, у предпринимателей и правительств стран "Большой двадцатки" есть много общих целей, - пояснил Уши Шрайбер, руководитель направления консультационных услуг EY для организаций государственного сектора, - Создание рабочих мест, по-прежнему, остается одной из первоочередных задач для многих стран, и, как показывают результаты исследования, немало можно сделать лишь за счет взаимодействия и обмена опытом между государственным и частным секторами».

Следует отметить, что «Барометром предпринимательской деятельности G20» предложен новый подход к оценке стран группы. Около 1,5 тыс. компаний, принявших участие в опросе, оценили качество делового климата  по пяти критериям: доступ к финансированию, налоговая нагрузка, квалификация рабочей силы, уровень общей поддержки, культура предпринимательства. В итоге лидерами «Большой двадцатки», как и ожидалось, стали США, Великобритания, Канада, Австралия и Южная Корея. Во второй группе — страны ЕС в целом, Франция, Германия, ЮАР и Япония. Россия оказалась лишь в третьей группе наряду с Бразилией, Китаем, Мексикой и Саудовской Аравией. Последние в рейтинге - Аргентина, Индонезия, Индия, Италия и Турция.

По результатам исследования были сформулированы более 40 рекомендаций правительствам, предпринимателям и компаниям, целью которых является улучшение условий для предпринимательской деятельности.

«Задача ясна – государству, предпринимателям и корпорациям необходимо действовать совместно, чтобы стимулировать экономический рост в странах "Большой двадцатки", - отметил Уши Шрайбер, - Отчетливо звучит призыв к действиям со стороны правительств, которые должны улучшить финансовую и нормативно-правовую среду, чтобы поддержать предпринимателей, а также усилить работу по развитию культуры предпринимательства. Помимо насущной задачи по расширению доступа к финансированию, государственная политика должна строиться на основе более долгосрочного и целостного подхода к инновационному развитию и предпринимательству».

Более детально ознакомиться с исследованием можно здесь.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях