Следственный комитет РФ подготовил проект закона по деофшоризации

27 августа 2013 12094
Борьба с выводом налогооблагаемого капитала в офшоры будет усилена. Соответствующий законопроект разработан в Следственном комитете РФ, сообщил в интервью «РГ» руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

По словам председателя СКР, «в настоящее время широко распространены схемы структурирования бизнеса, при которых основные объекты налогообложения или взимания страховых взносов переносятся либо на фиктивные организации-резиденты, взыскать задолженность с которых невозможно, либо на подконтрольные компании, зарегистрированные в офшорах». В результате, отметил Александр Бастрыкин, бюджет недополучает крупные суммы, а неплательщикам удается избежать какой-либо ответственности.

С введением нового закона планируется введение уголовной ответственности за подобного рода преступления. «В качестве одной из мер в этой области, - разъяснил глава СКР, - мы инициируем ввести уголовную ответственность юридических лиц, что позволит не только эффективно бороться с таким явлением, как преступность корпораций, но и обеспечить возвращение капитала, нажитого преступным путем и легализованного за рубежом».
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях