Банкиров обяжут раскрывать информацию об опыте и квалификации

21 августа 2013 12023
В скором времени кредитные организации обязаны будут публиковать на своих сайтах сведения об образовании и опыте работы ключевых руководителей. Соответствующие поправки к закону «О банках и банковской деятельности», подготовленные Минфином, направлены в правительство.

Согласно изменениям, которые предлагает финансовое ведомство, руководство банков должно будет публично раскрывать подробную информацию о своем образовании и опыте работы за последние пять лет. Станут доступными сведения о членах советов директоров банков, председателях правления, их замах, членах правления, главбухах, руководителях филиалов и других специалистах. Пока такую информацию раскрывают только для Центробанка не более 100 кредитных организаций. С принятием поправок требования по раскрытию будут распространяться на все банки.

За нераскрытие, раскрытие недостоверной информации, а также несвоевременное ее обновление предусмотрено наказание в виде увольнения или штрафа в размере от нескольких десятков до сотен тысяч рублей,  а также уголовная ответственность - лишение свободы на срок до четырех лет и права на профессию на три года.

В целом мера призвана стимулировать клиентов более осторожно относиться к выбору банка.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях