Стало известно, когда электронные декларации окончательно заменят бумажные

12 августа 2013 12004
Все декларации по НДС компаниям надо будет подавать в электронном виде, начиная с первого квартала 2014 года. То есть не позднее 20 апреля. Об этом ФНС России сообщила нашим коллегам из газеты «Учет. Налоги. Право».

Обязательные электронные декларацию по НДС вводят с 1 января 2014 года, а не с отчетности за какой-либо период (Федеральный закон от 28.06.13 № 134-ФЗ). Поэтому на сайтах региональных налоговых управлений стали появляться сообщения о том, что уже за четвертый квартал 2013 года необходимо отчитываться в электронном виде. А значит, компаниям надо поспешить с выбором спецоператора.
Но на минувшей неделе стало известно окончательное решение ФНС. К 20 января компании сдают отчет, в котором отражаются отгрузки четвертого квартала 2013 года, а в этом периоде поправки еще не действуют. Поэтому электронная отчетность по НДС становится обязательной с декларации за первый квартал. Свою позицию налоговая служба собирается довести до каждой инспекции уже в ближайшее время.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях