Российский рынок M&A показал худший результат за последние 8 лет

9 августа 2013 12120
Первое полугодие 2013 года стало худшим периодом на российском рынке слияний и поглощений с 2005 года. Объем сделок составил всего 13,4 млрд долларов, что вдвое меньше по сравнению с данными прошлого года. Россияне купили на 31% больше иностранных активов, чем год назад, но со стороны иностранных инвесторов спрос резко снизился.

По данным агентства Thomson Reuters, российские инвестбанки в январе-июне 2013 года смогли вполне неплохо заработать. За полугодие комиссионные составили 404,9 млн долларов. Это на 58% больше, чем в прошлом году. Вот только активность на рынке слияний и поглощений резко упала.

Инвестбанки выручили всего 83,6 млн долларов, на 6% меньше по сравнению с показателями 2012 года. На фоне данных по другим отраслям такие результаты совсем не утешительны. Так, комиссионные от андеррайтинга облигаций выросли на 57% (146,3 млн долларов) - это 36% всех комиссионных банков. На рынке акционерного капитала комиссионные увеличились в два раза - до 58,2 млн долларов. Прибыль от синдицированного кредитования составила 116,7 млн (+150%).

Основная причина снижения интереса иностранных инвесторов к российским активам кроется, скорее всего, в замедлении роста экономики РФ.

Читайте также: Что нужно учесть при заключении сделки в сфере M&A.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях