Как изменился фондовый рынок США

8 августа 2013 11938
Вчера фондовый рынок Соединенных штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов. А итогом дня стало то, что индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 зафиксировал первое трехдневное снижение с середины июня. Таковы данные исследования, подготовленные ИК «ФИНАМ».

Президент ФРБ Кливленда Сандра Пианальто в своем вчерашнем выступлении констатировала значительное улучшение ситуации на рынке труда и отметила, что при продолжении такой тенденции программа закупки активов будет урезана. Участники торгов отреагировали на это соответствующим образом, и медведи остались в выигрыше.
Тем временем, сезон квартальных отчетов продолжается, и порядка 70% из уже отчитавшихся компаний сумели превзойти прогнозы Уолл-Стрит своими финансовыми результатами.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 48,07 пункта или 0,31% до уровня в 15470,67 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,46 пункта или 0,38% до отметки 1690,91 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 11,76 пункта или 0,32% и достиг отметки 3654,01 пункта.
Акции Bank of America подешевели на 0,8%, хотя по ходу сессии теряли свыше 2% на новости о том, что американское правительство подало в суд против банка два иска, связанных с продажей ипотечных облигаций. Министерство юстиции считает, что банк вводил инвесторов в заблуждение по поводу качества кредитов, лежавших в основе этих облигаций.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 34.71%
  • Подумываю об этом 27.27%
  • Нет, пока никаких перемен 28.1%
  • Это секрет! 9.92%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях