США: комментарии Фишера спровоцировали фиксацию прибыли

7 августа 2013 11916
5 августа американский рынок финишировал с понижением. На прошлой неделе американский рынок поставил рекорд, и на фоне отсутствия позитива акции уязвимы к коррекции. Поводом к последней послужило заявление главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера, в котором он призвал инвесторов перестать полагаться на количественное смягчение. По его словам, некоторые ожидают, что ФРС это будет делать бесконечно, но количественное смягчение искажает ценообразование финансовых активов, что в конечном итоге может привести к "серьезному ошибочному распределению капитала".

При этом улучшение статистики по сфере услуг оказало лишь небольшую поддержку рынку. Как стало известно из отчета ISM, в июле сфера услуг набрала обороты, и индекс деловой активности вырос сильнее ожиданий до 56 пунктов с 52,2 пункта.
По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average закрылся в 0,30%-ном минусе на отметке 15612,13 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,15% до уровня 1707,14 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,09% до отметки 3692,95 пункта.
Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 38 центов или 0,4% до уровня $106,56 за баррель. Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX просела на $8,10 или 0,6% до значения $1302,40 за тройскую унцию.
Акции состава "голубых фишек" Dow Jones финишировали, по большей части, в минусе. С понижением свыше 1% закрылись Travelers, United Technologies, Intel, лучше рынка смотрелись UnitedHealth Group (+1,49%), Cisco Systems (+0,46%), Alcoa (+0,38%).
Бумаги продовольственной компании Tyson Foods подскочили на 4,14% на фоне отчетности - во втором квартале чистая прибыль утроилась благодаря росту спросу на курятину.
Акции Apple подросли на 1,49% на новости о том, администрация президента Барака Обамы отменила постановление, запрещающее продажу предыдущих версий iPhones и iPads.
Рыночная капитализация онлайн-турагентства в США Priceline.com повысилась на 2,23% на фоне апгрейда целевой цены с $830 до $1040 аналитиками JPMorgan.
Акции производителя медицинских приборов Theragenics взлетели на 8,42% после того, как стало известно о том, что Theragenics будет куплена дочерней компанией Juniper Investment. Сообщается, что сделка оценивается в $138,05 млн.
Бумаги химической компании Rockwood Holdings просели на 0,34% в связи с тем, что менеджмент отчитался слабее ожиданий.

Малых Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков, ИК ФИНАМ



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях