Узнайте, что «Финансовый директор» готовит для Вас в сентябре

8 августа 2013 12201
Совсем скоро выйдет девятый номер журнала, для которого мы подготовили ряд крайне полезных и актуальных материалов. Расскажем о некоторых из них.

Проверенный на практике алгоритм анализа и сокращения расходов. Торговой компании удалось резко повысить рентабельность, сократив издержки. Для этого финансовый директор построил матрицу расходов компании в координатах «важность-управляемость». Некоторые решения оказались весьма оригинальными.

Как управляют дебиторской задолженностью Ваши коллеги. Кому они предпочитают предоставлять отсрочку платежа? Как они работают с покупателями на этапе заключения договоров? Как часто проводят инвентаризацию дебиторской задолженности? Как мотивируют контрагентов на своевременную оплату? Обо всем этом в нашем масштабном исследовании.

Пять шагов по выводу компании из кризиса. Советы финансовому директору компании, которая оказалась в сложной финансовой ситуации. Что предложить поставщикам, когда нет средств для оплаты закупок? Как профинансировать дефицит оборотного капитала, когда финансовое состояние компании отпугивает кредиторов? В статье готовый к реализации план действий в подобной ситуации и полная версия программы оптимизации издержек в условиях кризиса, с успехом опробованная на одном предприятии.

Бюджетирование в облаках. Многие компании уже используют облачные технологии для ведения документооборота, бухгалтерского учета и бюджетирования. Тест-драйв имеющихся на рынке систем, а также отзывы о них Ваших коллег в свежем номере «Финансового директора».

Как получить спасительный кредит в при серьезных финансовых проблемах. Участие в госпрограмме обернулось для компании кассовыми разрывами в миллионы долларов. Однако сотрудникам финансового департамента в сложной ситуации удалось убедить кредиторов в собственной платежеспособности. Они сумели показать аудиторам и аналитикам банка, что дебиторская задолженность, выглядевшая проблемной, – на самом деле реальный актив, а товары предложенные в залог ликвидны. Финансисты предприятия подготовили бизнес-план, рассмотрели различные сценарии развития ситуации и доказали банкирам, что даже при самом пессимистичном раскладе компания сможет погасить кредит, если обеспечить ей финансирование здесь и сейчас.


 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях