ЦБ унифицирует требования к кредитам для малого и среднего бизнеса

5 августа 2013 12109
В последнее время одной из самых актуальных проблем, стоящих перед российским малым и средним бизнесом, является вопрос получения при необходимости заемных средств. Как сообщают «Ведомости», в ЦБ как раз на днях обсуждался вопрос, как сделать такие кредиты доступными для бизнеса и одновременно интересными для банков. Банкиры предложили повысить категорию кредитов, а Центробанк – унифицировать требования к ним.

На совещании 1 августа банкиры попросили главу Центробанка Эльвиру Набиуллину изменить со второй на первую категорию качества кредитов, которые выдаются под гарантии фондов поддержки регионального бизнеса. Набиулллина отметила, что считает такой шаг вполне возможным, если фонды будут работать прозрачнее, а контролировать их работу будет федеральный центр поддержки госгарантий. Кроме того, председатель ЦБ попросила банкиров унифицировать требования к займам для малого бизнеса, чтобы под них было удобно выдавать госгарантии.

Министерство экономического развития, в свою очередь, запланировало унифицировать стандарты деятельности банков, которые работают с госгарантиями. Так, региональные гарантийные фонды смогут выдавать поручительства по кредитам от 1 млн рублей на срок более года, отнесенным к первой категории качества.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях