Налоговики усилят борьбу с однодневками

31 июля 2013 12442
С сегодняшнего дня вступил в силу новый закон о противодействии незаконным финансовым операциям. В числе многочисленных поправок важные изменения, касающиеся взаимодействия юрлиц с налоговиками. Отныне юрлицо считается созданным со дня внесения записи в ЕГРЮЛ, а налоговые уведомления компании смогут получить только по юридическим адресам, указанным в реестре. В случае неполучения отправления у налоговиков будут все основания заблокировать счета.

Любые уведомления налоговиков теперь будут отправляться исключительно по юридическим адресам компаний, их филиалам и представительствам. Если документы не будут получены, то налогоплательщики рискуют не реализовать свое право на участие в рассмотрении материалов налоговой проверки. Кроме того, при неполучении документов, например если отправление будет возвращено налоговикам с почтовой пометкой об отказе в его получении, инспекторы будут вправе приостановить все операции по счетам компаний в банке и переводам электронных денежных средств. Такие же последствия будут при отсутствии компании по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

Если же при доставке почтовой корреспонденции произойдет ошибка и компания вовремя не получит уведомление по ошибке налоговиков или почтовиков, то инспекторы в течение суток после того, как компания подтвердит свое существование, должны будут выслать ей ранее возвращенный документ повторно.

Напомним, соответствующие изменения в часть первую НК РФ предусмотрены Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ и направлены на выявление и ликвидацию фирм-однодневок.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36.29%
  • Подумываю об этом 26.61%
  • Нет, пока никаких перемен 27.42%
  • Это секрет! 9.68%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях