ЦБ оценил влияние кипрского кризиса на Россию

29 июля 2013 12416
По итогам первого квартала 2013 года требования российских банков к резидентам Кипра составили около 56 млрд долларов США, сообщается в июльском выпуске «Обзора финансовой стабильности», подготовленном ЦБ РФ и опубликованном 26 июля. При этом ограничения по движению капитала больше не влияют на «дочки» российских банков.

Подводя итоги влияния кипрской финансовой нестабильности на Россию, эксперты ЦБ РФ сообщили, что по данным платежного баланса требования банков РФ к резидентам Кипра на 1 апреля 2013 года составили 55,9 млрд долларов США. При этом, отмечается в обзоре ЦБ, введенные Кипром ограничения на движение капитала больше не оказывают влияния на российские дочерние банки на Кипре. 10 мая 2013 года Минфин Кипра снял ограничения на движение средств «дочек» Промсвязьбанка (OJSC Promsvyazbank) и ВТБ (Russian Commercial Bank). Банки получили полную свободу  проведения операций с переводами и платежами, в осуществлении расчетов с клиентами в пределах Кипра и за рубежом.

Вместе с тем, говорится в исследовании, события на Кипре весной 2013 года показали, что еще рано говорить о выходе европейской экономики из кризиса. Участие вкладчиков в решении проблем несостоятельных кипрских банков может стать моделью действий в кризис. В 2013 году вполне возможны новые периоды нестабильности на мировых финансовых рынках.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях