ФСФР будет ликвидирована к 1 сентября

26 июля 2013 12305
Чуть больше месяца остается до упразднения Федеральной службы по финансовым рынкам. Согласно указу Президента РФ, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, функции ФСФР должны быть переданы ЦБ строго в установленный законом срок.

Правительство РФ должно провести все необходимые по ликвидации службы процедуры до 1 сентября 2013 года и обеспечить при этом непрерывность осуществления ее функций. Все имущество упраздняемой федеральной службы, необходимое для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка, должно быть передано Центробанку. Также должен быть сохранен и кадровый состав ФСФР, отмечается в указе главы государства.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, в свою очередь, в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в Ново-Огарево 24 июля, обсуждая основные направления деятельности ЦБ РФ, отметила: «Третье направление – это мегарегулятор, большие, огромные функции. Формально нам эти функции передаются с 1 сентября, но мы уже сейчас работаем над тем, чтобы сам переходный период прошел гладко и чтобы мы сразу могли эти функции подхватить».

Напомним, закон о создании единого мегарегулятора на базе ЦБ РФ Владимир Путин подписал 24 июля 2013 года. Документом предусматривается полная передача Центробанку полномочий ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.  В комитет финансового надзора, через который планируется осуществлять реализацию функций ЦБ в сфере финансовых рынков, войдут руководители структурных подразделений ЦБ.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях