Как работать без стресса

19 июля 2013 12187
Ученые из Лондонского Центра экономического поведения подсчитали коэффициенты счастья и расслабленности, которые люди испытывают в своей повседневной жизни. Выяснилось, что наименьший уровень счастья люди испытывают во время работы - больше негатива приносит только болезнь. А вот на то, как человек чувствует себя, когда трудится, влияет когда и где он работает, есть ли рядом коллеги, уровень сложности работы и другие факторы.

Как выяснилось, в разное время суток и дни недели человек испытывает разные эмоции по поводу работы. У тех, кто работает с 8 утра до 6 вечера по будням, коэффициент счастья снижается на 5% по сравнению с теми, кто не работает. Отрицательный эффект при этом возрастает вдвойне, если работать по ночам и в выходные дни.
По данным исследования, работающие дома больше довольны жизнью, чем офисные работники. Но и те, и другие предпочитают, чтобы рядом были коллеги. Это уменьшает негативные ощущения. Исключением является начальник - он резко снижает коэффициент счастья. Также более несчастными людей делают рабочие встречи и семинары.
Разбавляют негатив перекусы, перерывы на кофе, общение с друзьями в чате и соцсетях.
При этом люди с низкими доходами испытывают больше положительных эмоций во время работы. Чуть менее счастливы на работе те, кто в браке или продолжительных отношениях. Ознакомиться с полной версией исследования можно тут.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях