Появится отдельный стандарт по плану счетов бухучета

15 июля 2013 12269
Минфин России предлагает ввести отдельный стандарт, посвященный плану счетов бухгалтерского учета, аналога которому среди МСФО нет. Единый список статей в виде нового плана счетов бухгалтерского учета будет выполнять роль классификатора, где номер счета будет совпадать с кодом статьи бухгалтерской отчетности. По мнению ведомства, задача очень сложная, но она должна быть реализована.

В первую очередь изменения коснутся использования счетов 76 и 97, которые в настоящее время у многих компаний «замусорены», отмечают налоговики. Планируется увязать номер счета и номер статьи бухгалтерской отчетности, чтобы счет бухучета воспринимался как статья отчетности.
Пока на сегодняшний день существует четыре списка бухгалтерских статей: план счетов бухучета; перечни показателей бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках в пунктах 20 и 23 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность»; показатели форм бухгалтерской отчетности, утвержденных приказом Минфина России от 02.07.10 № 66н; коды строк бухгалтерской отчетности, применяемые при годовой отчетности в Росстат и другие органы госвласти (приложение № 4 к приказу Минфина России № 66н).
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях