Управление LIBOR перейдет к NYSE Euronext

10 июля 2013 11810
Система расчета лондонской ставки межбанковского рынка LIBOR будет продана биржевому оператору NYSE Euronext, сообщила специальная комиссия, созданная Минфином Великобритании. Изменения должны повысить международное доверие к ставке.

С появления в 1980-х LIBOR рассчитывался Британской банковской ассоциацией (British Bankers' Association). Банки ежедневно передавали ей информацию по кредитным ставкам на межбанковском рынке, а ассоциация публиковала сводные данные в 10 валютах и сроки погашения. В сентябре 2012 года руководство ассоциации проголосовала за то, чтобы перестать управлять расчетом Libor.
Теперь администрированием LIBOR займется биржевой оператор NYSE Euronext. Биржа откроет в Великобритании дочернее предприятие. Следить за правильностью расчета ставки по-прежнему будет британское Управление финансовой деятельности (Financial Conduct Authority, FCA). По новым правилам, принятым FCA, администратор расчета LIBOR и каждый из участвующих банков должны будут назначить сотрудника, который будет следить за соблюдением регулирующих норм. Его кандидатуру должно будет одобрить FCA.
Полностью собственность на LIBOR перейдет к NYSE к началу 2014 года.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях