Правительство проверит менеджмент госкомпаний на эффективность

24 июня 2013 12067
В целях повышения продуктивности работы крупных государственных компаний Правительство РФ установит для них стандартные показатели деятельности, включая капитализацию компаний и возврат на капитал. Речь идет о крупных монополиях, таких как «Газпром», и региональных сетевых компаниях. Менеджеров, не достигших результатов, будут ждать наказания вплоть до кадровых решений, заявил Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме 2013.

Как разъяснил в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, с точки зрения особенностей развития современного бизнеса совершенно недопустимо, что компании имеют разное соотношение издержек и конечной цены продукции. За стандарт должны быть приняты лучшие показатели компаний, а все остальные должны будут стремиться к нему. Для этого многим компаниям придется пересмотреть бизнес-политику и  инвестиционное планирование. Те компании, которые не справятся с задачей, должны буду полностью поменять руководство и менеджмент.
Принятая мера, отметил Дворкович, может дать наибольший эффект для стимулирования развития российского бизнеса в ближайшие 3-4 года.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях