Минфин планирует девальвировать российскую валюту

19 июня 2013 12719
В целях стимулирования экономического роста Правительство РФ планирует прибегнуть к девальвации рубля, заявил 17 июня в интервью Bloomberg глава Минфина Антон Силуанов. По мнению министра, снижение курса национальной валюты на 1-2 рубля принесет бюджету как минимум дополнительные 190 млрд рублей.

Незначительное ослабление курса рубля может сыграть положительную роль для федерального бюджета и экономики, поскольку дешевая валюта поддержит промышленность, считает Силуанов. Только покупать доллары и евро, по  мнению министра, для Резервного фонда нужно не у Центробанка, а на рынке. Выйти с покупками Минфин планирует уже в конце лета.
В целом, следует отметить, вчерашнее заявление Антона Силуанова привело к ослаблению позиций рубля. На открытии торгов во вторник, 18 июня, доллар подорожал на 10 копеек - до 31,83 рубля, а евро - на 20 копеек до 42,49 рубля.

Что ждет национальную экономику, если Правительство все же прибегнет к ослаблению рубля, как к последнему способу стимулирования экономического роста, читайте в ближайшем номере журнала "Финансовый директор".



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях