Российский рубль пока останется без символа

7 июня 2013 11994
На Международном банковском конгрессе, который состоялся 5 июня в Санкт-Петербурге, глава Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что вопрос о новом символе рубля пока не решен. По его словам, удачная символика для российской валюты еще не придумана.

Утверждение графического символа национальной валюты было поручено Центробанку в 2006 году. Позже экспертная группа во главе с первым зампредом ЦБ Георгием Лунтовским отобрала несколько вариантов знака из огромного количества предложений. Окончательный выбор оставался за председателем ЦБ. Но Игнатьев никакого решения о знаке рубля так и не принял. И поскольку срок полномочий на посту главы ЦБ РФ у действующего председателя заканчивается 23 июня, скорее всего, этим вопросом займется уже новый председатель Банка России - Эльвира Набиуллина

Заметим также, что назначение нового главы Центробанка может привести к волнениям на рынке, связанным с возможным ослаблением монетарной политики. Хотя Эльвира Набиуллина считается профессиональным экономистом, инвестиционное сообщество достаточно плохо знакомо с ее позицией и это не добавляет оптимизма, считает Наталья Орлова, главный экономист Альфа-банка. Об этом она пишет в своем блоге "Экономика России - новая реальность".



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях