Повышения процентных ставок не будет

5 июня 2013 12124
На проходящем в Санкт-Петербурге банковском форуме председатель Банка России Сергей Игнатьев заявил, что повышения процентных ставок в ближайшее время ожидать не стоит.

По его словам, одни экономические показатели говорят в пользу повышения, а другие в сторону снижения.  В этих условиях решение совета директоров ЦБ РФ будет не простым. Однако, как заверил Сергей Игнатьев, вариант с повышением ставок маловероятен. Но он не исключил решения,  при котором одни ставки будут снижены, а другие останутся на текущем уровне.

Между тем, Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании «ФБК» считает, что размер банковских ставок не сильно влияет на деловую активность. А необоснованные надежды на снижение процента по коммерческим кредитам, в том числе посредством снижения основных ставок Банка России,  уводят от поиска действительно эффективных антикризисных инструментов противодействия начинающейся рецессии в российской экономике.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях