Теперь каждый может узнать, сколько зарабатывают налоговики

29 мая 2013 12535
На сайте ФНС России появились данные о доходах инспекторов и руководства налоговой службы за 2012 год. Ознакомиться с ними может любой желающий.

Наши коллеги из газеты "Учет.Налоги.Право" проанализировали опубликованные на сайте nalog.ru данные и выяснили, кто по итогам прошлого года стал самым обеспеченным налоговиком страны, а кто из центрального аппарата вошел в топ-5.

Чтобы проанализировать обеспеченность того или иного налоговика, надо выбрать интересующее подразделение ФНС России, ее регионального управления или конкретной инспекции - сайт выдаст таблицу с данными по всем сотрудникам этого подразделения и их родственникам.

Редакция "УНП" изучила данные о доходах 104 чиновников - руководителя ведомства, семи его заместителей, одного помощника, двух советников, 12 руководителей управлений ФНС России и 82 глав региональных УФНС. Рядовых инспекторов не брали в расчет, поскольку общая численность сотрудников налоговой службы составляет 137 тыс. человек. Из высших чинов службы приведены топ-5 самых обеспеченных чиновников ФНС России.

Итак, первое место по уровню доходов с большим отрывом вновь занял глава службы Михаил Мишустин – он заработал 28 млн рублей, на 3,5 млн рублей больше, чем в 2011 году. Даже Президент РФ Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в 2012 году заработали в пять раз меньше – по 5,8 млн рублей. Остальные лидеры поменялись. Год назад ими были руководители УФНС по Челябинской области Александр Путин и по Омской области Владимир Репин, но за прошлый год их доходы существенно уменьшились. А Владимир Репин даже перескочил из самых обеспеченных в пятерку самых «бедных» глав управлений. В этом году на втором месте по величине доходов оказалась советник Михаила Мишустина Лариса Катышева (14 млн руб.), а на третьем - Виталий Колесников, начальник управления информатизации ФНС России (10,3 млн руб.). В 2011 году их доходы составляли соответственно 3,7 и 5,1 млн рублей, и до первых строчек не дотягивали.
Что касается руководителей УФНС, то самые обеспеченные из них живут в Москве, Карачаево-Черкесии и Карелии, их доход превышает 5 млн рублей.

Топ-5 самых обеспеченных сотрудников ФНС России

Михаил Мишустин, руководитель ФНС России, 1966 г. р.
Доход – 28 млн рублей. Доход жены за 2012 год почти втрое больше - 73,5 млн рублей, как в прочем и в 2011 году.

Лариса Катышева, советник руководителя ФНС России, 1976 г. р.
Доход – 14 млн рублей. За год ее доход увеличился почти в четыре раза, и на одну квартиру у нее стало больше.

Виталий Колесников, начальник управления информатизации ФНС России, 1967 г. р.
Доход – 10,3 млн рублей. Из задекларированного имущества у него имеются четыре небольших квартиры 48,7, 38,5, 65,6 и 81,1 кв. м.

Игорь Шевченко, начальник управления кадров ФНС России, г. р. неизвестен.
Доход – 8,5 млн. Владеет 15,1 Га земли – больше, чем у кого-либо из руководящих сотрудников налоговой службы.

Даниил Егоров, заместитель руководителя ФНС России, 1975 г. р.
Доход 7,1 млн. Это больше, чем у любого другого из семи заместителей Михаила Мишустина.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях