Надо ли менять организацию расчетов зарплаты в компании

16 мая 2013 12232
Большинство транснациональных компаний (85%) признают необходимость совершенствования существующей в них практики расчета заработной платы, однако сомневаются в том, что провайдеры таких услуг способны предложить комплексное решение этой проблемы применительно к глобальной деятельности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования «Эрнст энд Янг», в котором принял участие 161 руководитель.

Семь из десяти (70%) участников исследования не уверены в том, что в настоящее время существует провайдер услуг по расчету заработной платы в мировом масштабе, который мог бы предложить действительно глобальное решение в данной области. Этому, по их мнению, препятствует целый ряд различных проблем, в т.ч. общий объем затрат на такое всеобъемлющее решение (16%), способность провайдера услуг понять и выполнить все конкретные требования (14%), а также соблюдение юридических и законодательно-нормативных требований (12%).
В результате, почти половина участников исследования (41%) не рассматривают в данный момент варианты корректировки применяемой ими модели организации расчетов заработной платы, несмотря на то, что почти треть (35%) компаний, принявших участие в исследовании, планируют расширять деятельность путем выхода на новые международные рынки. Глобальную модель расчета заработной платы в настоящее время имеет лишь пятая часть респондентов (22%), но к ним преимущественно относятся организации, работающие на зрелых рынках, которые по этой причине в большей степени готовы применять подлинно единую и унифицированную модель.
Исследование показало, что:

  • лишь 15% участников исследования высоко оценивают эффективность применяемой их организацией политики и практики расчета заработной платы и уверены, что следуют в этой области передовому опыту;
  • большинство респондентов (54%) считают хорошим текущее положение дел в этой области в своих организациях, но допускают возможность дальнейшего усовершенствования;
  • при выборе нового провайдера услуг по расчету заработной платы применительно к глобальной деятельности решающую роль играют три основных критерия: стоимость (19%), возможности провайдера оказывать услуги в региональном/мировом масштабе (18%) и технологическая платформа (10%).


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях