В странах большой двадцатки 20 % руководящих постов занимают женщины

6 мая 2013 12025
Доля женщин среди работников мирового государственного сектора составляет 48%. Между тем, в странах большой двадцатки их доля в группе руководителей госсектора меньше - всего 20%. Это данные исследования, подготовленные компанией «Эрнст энд Янг».

Только в четырёх странах большой двадцатки доля женщин на руководящих должностях в секторе госуправления составляет 30% и более. Наиболее высокий показатель индекса у Канады – 45%. За ней следуют Австралия (37 %), Великобритания (35%) и ЮАР (33%).
В государственном секторе Германии больше половины сотрудников - женщины (52%), но из них только 14,5% работают на руководящих должностях. Похожая картина в Японии, где женщины составляют 42% от численности государственного сектора, но в группе руководителей их доля всего 2,5%. В России самая высокая доля представительниц прекрасного пола в государственном секторе (71%), но на руководящих должностях работают только 13% дам.
В Бразилии представительницы прекрасного пола составляют менее половины государственного сектора (47,6%), при этом доля женщин в группе руководящих сотрудников высокая - 32,1%. С 2010 года руководит Бразилией - Дилма Русеф. Из тридцати девяти министров, входящих в правительство страны, девять – это женщины, что является рекордом для Бразилии.
Между тем, эксперты полагают, что экономическая нестабильность и сокращение государственного сектора во многих странах большой двадцатки приведёт к ухудшению рынка труда и, возможно, уменьшению доли женщин в государственном секторе.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях