Темпы роста инфляции замедлились

14 марта 2013 11875
По словам Владимира Брагина, директора по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал», даже с учетом слабых показателей роста потребления, индексации заработных плат и реальных доходов населения есть все основания полагать, что инфляция продолжит замедляться.

Темп роста потребительских цен в России замедлился до 0,1% в недельном выражении. «И хотя с начала года он пока превышает прошлогодние значения, тенденция явно обнадеживающая. Тем более что если посмотреть на детали, то ускорение роста цен связано с сезонным ростом цен на продукты питания, а также ростом акцизов на алкоголь, - говорит Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал». -Даже с учетом слабых показателей роста потребления, индексации заработных плат и реальных доходов населения есть все основания полагать, что инфляция продолжит замедляться».

С точки зрения Центробанка это может стать поводом для пересмотра ставок. По мнению Владимира Брагина, они могут снизиться уже во II квартале этого года. «Макростатистика в последнее время ухудшается, курс рубля давно не требует мер для защиты от его ослабления, а рост реальных ставок (при снижении инфляции) сделает сохранение неизменных ставок Центробанка по факту эквивалентом ужесточения денежно-кредитной политики, - комментирует Владимир Брагин. - Тем более что с учетом вероятной новой главы – Эльвиры Набиуллиной, подход к процентной политике явно не претерпит кардинальных изменений. Более того, регулятор может начать внимательнее прислушиваться к сигналам правительства».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях