Рекорды на российском рынке облигаций

25 февраля 2013 11846
В 2012 году российские эмитенты разместили облигации на рекордные 73 млрд долларов

Прошедший год для России был относительно успешным с точки зрения присутствия на глобальных рынках капитала. Если анализировать рыночную активность, то 2012 год можно разделить на «медленную» первую и «нормальную» вторую половины. В первом полугодии объем первичного предложения акций российских компаний составлял всего 322 млн долларов, за год в целом этот показатель достиг 10,2 млрд долларов, что практически в точности повторяет результат 2011 года. Этот показатель был самым лучшим начиная с 2007 года, когда объем российских IPO и SPO превысил 30 млрд долларов. Основной вклад в объем размещений 2012 года внесли Сбербанк и «Мегафон».

Но гораздо более впечатляющей оказалась динамика новых предложений на долговом рынке. Российские заемщики разместили в 2012 году корпоративный долг на общую сумму 73 млрд долларов (рублевые и валютные облигации) против 44 млрд в 2011 году. Этот результат стал абсолютным рекордом за все время существования российского долгового рынка (подробнее о ситуации, сложившейся на рынке облигаций, см. «Финансовый директор» № 2, 2013. – Прим. ред.).

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях