Как и почему компании продают свои активы

17 января 2013 11707
В большинстве случаев собственники руководствуются соображениями краткосрочной финансовой выгоды

Согласно результатам исследования компании «Эрнст энд Янг», около 50% сделок по продаже активов, заключенных в течение последних двух лет, были обусловлены стремлением продавцов быстро получить необходимые деньги и нежеланием решать долгосрочные стратегические задачи.

В опросе приняли участие 600 руководителей компаний в разных странах мира, кроме того, использовалась информация, полученная в ходе интервью с клиентами, сотрудниками инвестиционных банков и юридических фирм. О планах по продаже активов заявили 46% респондентов.

Более половины опрошенных признали, что им не удалось представить свои активы в наиболее выгодном для потенциальных покупателей свете. Лишь небольшое число компаний, желающих расстаться с активами, получили заключение независимых экспертов (50% респондентов), разработали план слияния и поглощения для представления потенциальным инвесторам (45%) и подготовили предложения по достижению положительного синергетического эффекта (43%).

В целом, львиная доля участников опроса отмечает, что они будут готовы активизировать деятельность по продаже активов в случае улучшения макроэкономических прогнозов.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях