Зачем финансисту диплом МВА

7 декабря 2012 749

По оценке Quacquarelli Symonds Ltd, в 2011 году в Европе не превышал 3% от общего числа требуемых сотрудников. Цифра незначительная, особенно в сравнении с 25% в Бразилии и 22% в России. Несмотря на впечатляющую статистику, приведенную в исследовании, дефицит квалифицированных специалистов - вовсе означает, что диплом MBA ценится работодателями на вес золота.

Как оказалось, сами выпускники бизнес-школ также не уверены в том, что он поможет им при трудоустройстве. Среди 467 финансистов, опрошенных журналом «Финансовый директор», единства мнений о том, что самое важное при обучении в бизнес-школе, не наблюдается.

Для 26,5% респондентов – это возможность упорядочить уже имеющиеся знания и расширить кругозор. Еще четверть опрошенных финансовых специалистов надеются в рамках программы МВА изучить новые методики, найти нестандартные способы решения повседневных задач.

Каждый седьмой финансист с помощью преподавателей бизнес-школы пытается по-новому, со стороны, взглянуть на стратегию развития бизнеса. Есть и те, кому обучение помогает развить лидерские качества и управленческие навыки (12,6%).

Велика доля финансовых директоров, для которых диплом МВА всего лишь дополнительная строчка в резюме (10,5%). Более 10% финансовых руководителей рассматривают обучение, как шанс обзавестись полезными знакомствами и деловыми связями.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 33.62%
  • Подумываю об этом 28.45%
  • Нет, пока никаких перемен 28.45%
  • Это секрет! 9.48%
результаты

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях