С распространением электронного документооборота 3,5 млн бухгалтеров будут избавлены от рутины и смогут заниматься более творческой работой

15 ноября 2012 634

Пасмурным ноябрьским утром к дверям Центра культуры и искусства «Меридиан», который находится в Москве у станции метро Калужская, группами и поодиночке  стекались элегантные женщины и девушки.  Со стороны могло показаться, что они спешат на показ высокой моды или на мероприятие женского клуба. Но это не так. Они собирались на самое что ни наесть серьезное бизнес-мероприятие – конференцию «Требования налоговых органов по применению первичных учетных документов в электронном виде».

Проводили конференцию Агентство консультаций и деловой информации  «Экономика и жизнь» и Институт профессиональных бухгалтеров России при поддержке журнала «Налоговая политика и практика», официального издания ФНС России. Гвоздем программы конференции стали выступления экспертов налоговой службы РФ.

Если театр начинается с вешалки, то столь серьезное мероприятие начинается с мини-выставки в фойе, где компании – информационные спонсоры и партнеры мероприятия представляли свои решения, профессиональную литературу и специализированные периодические издания. В этом фойе и «клубились» участники конференции,   бухгалтера московских и подмосковных предприятий,  до начала мероприятия и в перерывах, собирая информацию, получая необходимые консультации и участвуя в розыгрышах призов.

С распространением электронного документооборота 3,5 млн бухгалтеров будут избавлены от рутины и смогут заниматься более творческой работойПосле приветственных слов организаторов на сцену вышла Ольга Гелиевна Лапина, советник отдела НДС Управления налогообложения ФНС России. Она осветила целый ряд тонких моментов в бухгалтерском учете, среди которых обмен неунифицированными первичными учетными документами, три варианта электронных подписей и диапазон их использования, выбор удостоверяющего центра. «Введение электронного документооборота в организации повышает скорость работы персонала, сокращает количество ошибок в документах, высвобождает пространство в помещениях от архивов,  делает работу более комфортной: быстрый поиск, удобные интерфейсы, – констатировала Ольга Гелиевна. – По прогнозам уровень проникновения ЭДО в ближайшие годы: 2012 г. – 15%, 2015 г. – 25%, 2017 г. – 45%, 2020 г. – 85%. Ожидаемая экономия в финансовом выражении – 40 рублей на один комплект документов. В социальном плане – 3,5 млн бухгалтеров будут избавлены от рутины и смогут заниматься более творческой работой,  что приведет к росту удовлетворенности своей деятельностью. А в экологическом плане положительным результатом избавления от бумаги будет сохранение лесов и водных ресурсов».

С распространением электронного документооборота 3,5 млн бухгалтеров будут избавлены от рутины и смогут заниматься более творческой работойНиколай Юрьевич Спириденков, заместитель начальника отдела Контрольного управления ФНС России, в своем выступлении рассмотрел различные аспекты взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков в условиях электронного документооборота.  Среди  преимуществ использования электронного документооборота он выделил  сокращение расходов на выпуск печатных документов, их копий, пересылку и создание архивов, снижение времени на обработку документов, а также  возможность сдачи документов в критические сроки (когда по почте уже не успеть).

С распространением электронного документооборота 3,5 млн бухгалтеров будут избавлены от рутины и смогут заниматься более творческой работойПодробный экскурс в нормативное регулирование и особенности применения счетов-фактур сделала Ольга Сергеевна Думинская, советник отдела НДС Управления налогообложения ФНС России. Она разъяснила порядок выставления, получения, оформления, регистрации и дублирования на бумажном носителе электронных счетов-фактур, роль подтверждений от оператора и извещений от покупателя, сроки и порядок дублирования неполученных электронных счетов-фактур.


С распространением электронного документооборота 3,5 млн бухгалтеров будут избавлены от рутины и смогут заниматься более творческой работойКомпанию «Такском» на конференции представлял руководитель службы интеграционных решений Иван Иванович Пальчиков. Он рассказал о решениях компании и о ее стратегии – стремлении к универсальности решений для ЭДО. Поделился своим видением развития рынка ЭДО: «В первоначальный период появления любого технологически сложного решения его покупают "увлеченные" и наиболее конкурентоспособные компании. В это время остальные игроки рынка выжидают. Настоящий период можно охарактеризовать как  период "ранних адептов". "Драйверами" внедрения ЭДО сегодня являются крупные компании. Но к 2014 году ожидается существенный всплеск внедрения в компаниях различного масштаба  и значительное увеличение количества пользователей ЭДО в России».

Оператор электронного документооборота «Такском» предоставляет уникальные условия для компаний, желающий воспользоваться его надежными сервисами. До конца 2012 года для компаний, решивших сменить оператора  документооборота, при подключении к системе электронного документооборота «Такском-Спринтер» предоставляется скидка 50% в рамках выбранного тарифного плана на комплекс периодических услуг в течение четырех периодов обслуживания подряд. Компания «Такском» рада сотрудничать с организациями, желающими идти в ногу с современными средствами документооборота и выбирающими надежного партнера на этом пути.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях