Россия сдает позиции в рейтинге процветающих стран мира

31 октября 2012 604

Россия опустилась на 7 пунктов в рейтинге процветающих стран мира и оказалась на 66 месте (между Белизом и Филиппинами). Напомним, что Белиз - небольшое латиноамериканское государство, население которого в сотни раз меньше, чем в РФ. Более того, эта страна, в которой 30% людей не смогли ответить положительно на вопрос об обеспеченности едой, лишь чуть больше половины населения имеют мобильный телефон (около 56,7%). Возможность открыто выразить свои политические предпочтения жители оценивают меньше, чем на три балла из десяти возможных. К правительствужители Белиза проявляют недоверие, поскольку считают их коррумпированными. Но государство с такими характеристиками опережает Россию по таким параметрам, как безопасность, доверие к правительству, общественный капитал.

Обошли Россию в рейтинге даже ближайшие соседи - Казахстан (43 место), Белоруссия (54), Узбекистан (64).

Впрочем, позиции в рейтинге британского аналитического центра Legatum Institute теряет не только Россия. На фоне долгового кризиса в ЕС, пошатнулись позиции 24 европейских государств. Греция, занимавшая три года назад 10 место, сейчас на 49 месте. Франция переместилась с 18 на 21 место, Италия также оустилась на три строчки - с 30 на 33, Кроме того, неожиданно для всех ослабли позиции США (12 место). Штаты уступили место в первой десятке Швейцарии, Нидерландам, Финляндии, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, Австралии, Швеции, Дании. Список лидеров в этом году возглавила Норвегия.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях