Электронный документооборот: тенденции развития

19 октября 2012 574
Большинство российских компаний представляют отчетность в электронном виде через Интернет, а с 23 мая этого года имеют возможность обмениваться не только электронными счетами-фактурами, но и другими бухгалтерскими документами. Об этом знает 99% налогоплательщиков!

С такой весьма позитивной ноты началось второе заседание Рабочей группы по вопросам электронного документооборота при Экспертном совете ТПП России по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, которое состоялось 17 октября в Торгово-промышленной палате РФ.

Цель рабочей группы – выявлять проблемы, возникающие у российских организаций при переходе на электронный документооборот, и содействовать их разрешению. Вот почему на заседании рабочей группы присутствовали: начальник отдела организации взаимодействия с налогоплательщиками в электронном виде и обработки документов отчетности ФНС России И.Ф. Филипук;

советник отдела НДС Управления налогообложения ФНС России О.С. Думинская; советник государственной гражданской службы РФ 2 класса О.Г. Лапина; заместитель директора юридического департамента ТПП России Д.Е. Фадеев; представители компании «Такском», корпорации «ЭЛАР», фирмы «» и др.

Выступив с приветственным словом, Председатель Cовета директоров компании «Такском» А.Р. Меликджанян рассказал о том, как электронный документооборот внедряется в Европе, и как это процесс проходит в России. Как оказалось, бизнес  сталкивается с похожими проблемами, связанными с вовлечением контрагентов, использованием различных учетных систем и т.д. И, несмотря на то, что массовый переход в Европе начался с 2004 года, у нас есть все шансы подтянуться к европейским странам, – отметил он.

«По результатам совместного анкетирования, проведенного ТПП России и компанией «Такском», 30% организаций готовы сегодня перейти на электронный документооборот. И это довольно хороший показатель», – сообщил А.Р. Меликджанян. «Государство может очень серьезно повлиять на дальнейшее развитие электронного документооборота в нашей стране (это и госзаказ, и электронные торги), и сэкономить от внедрения электронного взаимодействия с бизнесом значительные средства», – констатировал он.

«Нередки случаи, когда крупная компания, перешедшая на ЭДО, требует от своих контрагентов (а это, как правило, малые предприятия) представлять все документы в электронном виде, выступая генератором перехода», – подчеркнул представитель фирмы «» Максим Еременко. Он обратил внимание на готовое решение для малого и среднего бизнеса, совместный программный продукт «1С-Такском», который успешно внедряется в различных организациях. С его помощью можно обмениваться электронными счетами-фактурами и другими первичными и произвольными документами в электронном виде. «Электронный документооборот помогает сокращать затраты и направлять их на другие цели компании. А электронный документ сложнее подделать и потерять, в отличие от бумажного», – добавил он.

«Нужно заменить ручной труд интеллектуальным», – призвала главный бухгалтер группы компаний HeadHunter Елена Плетнева. Нам в этом помогает электронный документооборот. На сегодняшний день компания активно переводит своих клиентов на электронное взаимодействие, предлагая им заполнить анкету на сайте, устраивая презентации и приглашая их в офис, чтобы они смогли «вживую» посмотреть, как это происходит на деле. Ведь первоочередная проблема для нас – скорость обработки данных, а электронный документооборот – это очень хороший выход», – отметила она.

«То, что развитие электронного документооборота идет в основном от крупных структур, это правильно, – обратил внимание директор по маркетингу корпорации «ЭЛАР» Павел Плотников. Ведь крупные компании – это сотни тысяч документов в месяц! И главная задача для них – сократить внутренние издержки». Он сказал о необходимости предлагать крупному бизнесу эффективную инфраструктуру и о том, что переход на электронный документооборот – это не только сокращение издержек, но это еще и облегчение работы налоговой службы.

Ирина Филипук подчеркнула, что программное обеспечение на стороне налоговой службы успешно прошло тестовые испытания и введено в промышленную эксплуатацию. И налоговые органы готовы принимать от налогоплательщиков электронные счета-фактуры и другие истребуемые документы. «На сегодняшний день 75,8% юридических лиц, тех, кто ценит время, работают с электронными документами», – сообщила она.

Ольга Думинская обратила внимание бухгалтеров на то, что электронный счет-фактуру подписывает только руководитель. И теперь бухгалтеру не нужно брошюровать и распечатывать на бумаге, книги покупок и продаж, журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур. По запросу налоговых органов эти документы можно отправлять в электронном виде.

В рамках заседания рабочей группы были подведены первые итоги внедрения электронного документооборота на конкретных предприятиях, выработан механизм консолидации по решению возникших вопросов и внесению предложений и законодательных инициатив для дальнейшего развития электронного документооборота в России.
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях