Налоговикам перестанут доплачивать за многочисленные проверки

17 сентября 2012 422

Федеральная налоговая служба меняет систему премирования своих сотрудников. Налоговики будут получать деньги не за число проведенных выездных проверок, а за их качество.

По данным издания, о новой системе оплаты труда глава ФНС Михаил Мишустин рассказал на коллегии ведомства 5 сентября. Показатель качества работы налоговиков рассчитывается следующим образом: взысканные с компаний суммы делятся на доначисленные в ходе налоговых проверок. При этом показатель должен сохраняться на стабильно высоком уровне.
Официально в ФНС газете не подтвердили и не опровергли такие планы. По данным ФНС, в настоящее время налоговые проверки охватывают около одного процента компаний. Если учитывать фирмы-однодневки и компании, не ведущие деятельности, то этот показатель будет выше. В 2011 году в среднем каждая налоговая проверка приносила бюджету 4,5 миллиона рублей, при этом основные доначисленные суммы приходились на две тысячи крупнейших компаний.
Федеральная налоговая служба проводит проверки, чтобы доначислить налоги, которые "упустил" бизнес из-за ошибок в учете или умышленно. После доначисления налогов компании имеют право обратиться в суд, который по итогам рассмотрения дела принимает решение о взыскании. Если налоговые органы доначислили выплаты незаконно, то суд отказывает. Примечательно, что взыскание проводит не налоговая служба, а судебные приставы. На процесс взыскания сотрудники ФНС повлиять никак не могут.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях