Арбитражные процессы сделают максимально открытыми

10 сентября 2012 437

Высший арбитражный суд (ВАС) России разработал правила открытости судебных заседаний и решений. Проект постановления пленума суда "Об обеспечении гласности в арбитражном процессе" будет рассмотрен на президиуме ВАС 20 сентября.

Правила предполагают максимальную открытость судебных заседаний. К примеру, судьи лишатся возможности отказывать гражданам в присутствии на заседании из-за нехватки мест в зале (в этом случае они должны будут перенести заседание в другой зал), а также не смогут немотивированно ограничивать фото- и видеосъемку в зале суда.

Заседания арбитражных судов могут быть закрытыми только в том случае, если в ходе суда может быть раскрыта государственная, военная или коммерческая тайна. При этом закрывать заседания в связи с тем, что на них могут быть раскрыты персональные данные, сведения бухгалтерской отчетности и так далее, будет нельзя.

Арбитражные суды рассматривают экономические споры между юридическими лицами. Как правило, такие процессы не привлекают внимания широкой публики, но бывают и исключения, например процессы с участием Российского авторского общества.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях