ЕФФС: кризис в Европе можно урегулировать за два года

3 сентября 2012 290

Долговой кризис еврозоны можно урегулировать за один-два года, если все страны-члены соглашений о единой валюте выполнят обязательства по консолидации бюджета и наладят свою конкурентоспособность, заявил журналу Der Spiegel глава Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) Клаус Реглинг.

Он заверил, что подведомственная ему организация успешно выполняет возложенные на нее функции. «Если бы не мы, то Португалии и Ирландии уже, возможно, не было бы в еврозоне», — считает Реглинг.

Уже этим летом Европейский фонд финансовой стабильности планировалось сменить Европейским механизмом стабильности, однако проект пришлось отложить, в том числе по вине Берлина. 12 сентября Конституционный суд Германии определит судьбу ЕСМ, рассказал Реглинг, родившийся в ФРГ. Он уверен, что «без Германии в ЕСМ нет смысла». Ожидается, что если Европейский механизм стабильности все же будет создан, он станет эффективнее предшественника, в том числе в вопросе влияния. ЕФФС рассчитывал фондом в 440 млрд евро. Ожидается, что у ЕСМ будет минимум 500 млрд евро. Обсуждается возможность увеличения его средств.

30 июня бундестаг дал добро на участие ФРГ в ЕСМ. В случае одобрения со стороны Конституционного суда документ поступит на подпись президента Германии Иоахима Гаука. Новый механизм не сможет напрямую одалживать деньги банкам, так как будет давать кредиты только государству.

Источник: bfm.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях