Камбин сократит расходы на оборону

30 июля 2012 352

В то же время правительство не разработало меры по преодолению несбалансированности пенсионной системы

Правительство решилось сократить расходы на оборону, но пока не разработало меры по сокращению трансферта Пенсионному фонду, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

Как рассказали источники издания, на прошлой неделе в правительстве шли совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым по проектировкам бюджета на 2013 год и плановый период до 2015 года. На них, по их словам, были решены все спорные вопросы, кроме одного — несбалансированность пенсионной системы.

По словам чиновника Минфина, кабмин не исключает возможность использования с 2013 года бюджетного правила, ограничивающего уровень расходов. Так, в 2013 году расходы составят 13,4 трлн рублей, в 2014 г. — 14,6 трлн рублей, в 2015 году — 15,3 трлн рублей.

Уже достигнута договоренность по сокращению расходов на оборону, рассказали источники издания в правительстве и Минфине. Кабмин отклонил предложение Минфина сократить штат военнослужащих на 10% и сотрудников правоохранительных органов на 20%. В то же время Минобороны согласилось сократить финансирование гособоронзаказа: так, в 2013 году его уменьшат на 200 млрд рублей, в 2014 году — на 251,3 млрд рублей, в 2015 году — на 248,7 млрд. Ведомство также одобрило идею Минфина увеличить необходимый для пенсии срок службы для офицеров, добавил источник издания в правительстве.

В то же время правительство отклонило предложение Минфина изменить механизм социальных выплат, рассказали источники. Так, ведомство предлагало зарплаты бюджетникам не по прогнозной инфляции, а по фактической. По словам источника в Минфине, объем социальных выплат остается большим: в 2013 году — 29,1% от общих расходов, в 2014 году — 28,4% и в 2015 году — 27,4%.

Пенсионную реформу планируется начать в новом году, Госдума может принять новые законопроекты в ходе осенней сессии. 2011 год Пенсионный фонд завершил с дефицитом в 924 млрд рублей.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, все, что касается бюджета, еще обсуждается. «Можно было бы уверенно сказать, что бюджет утрясли с нулевым балансом в соответствии с бюджетным правилом, если бы не проблема с Пенсионным фондом», — сказал источник издания в правительстве, отметив, что проектировках предусмотрено сокращение дотации Пенсионному фонду на 835,5 млрд рублей за три года.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Вы планируете менять работу в новом году?

  • Да, планирую 36%
  • Подумываю об этом 26.4%
  • Нет, пока никаких перемен 28%
  • Это секрет! 9.6%
Другие опросы

Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях